Дистанционная работа

Разбор последних выполненных проектов показал, что режим пандемии не только не помешал сохранению эффективности и качества проектирования, но и помог сократить временные издержки.

Расстояния между клиентом, объектом, согласующими инстанциями, проектировщиками и другими участниками проекта иногда исчисляются тысячами километров. Всегда находятся поводы личных встреч и поездок. Часы, проведенные в дороге, нервы, потраченные в пробках и другие издержки путешествий не всегда оправдывают свои цели.

Проектирование — это прежде всего процесс работы с документами. Исходные данные, нормативы, пожелания заказчика, все это существует в виде файлов, электронных писем, сообщений. Все то, что можно легко передать, принять и обсудить дистанционно.

Желание личного присутствия в процессе, ощущения окружения места будущего объекта, конечно же, тоже важны. Но в этом есть и опасность поддаться «иллюзии реальности» — создать себе ложное представление о возможностях площадки проектирования, за счет субъективного восприятия натуры. Например, впечатляющий образ будущего строения, созданный в воображении архитектора, во время посещения участка часто рушится при анализе геоподосновы и линий регулирования застройки. Оказывается, самые удобные места уже заняты, транспортный доступ ограничен и надо полностью переосмысливать компоновку.

Мы особое внимание уделяем анализу всех документов и данных с самого начала работы над проектом. Поэтому вы можете быть уверены в точности и достоверности предлагаемых решений даже когда нет возможности непосредственного контакта и доступа на участок проектирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *