Со-авторы

И мы…

Одно из самых любимых занятий для архитектора — концептуальное проектирование. Признаться, приятно, не вдаваясь в подробности, погрузиться в поиск оптимальных компоновочных решений и пластически выразительных фасадов. Приятно, что называется, выразить свое «я», показать во всей красе свой независимый и яркий стиль. Заказчик, не отставая, тоже с головой бросается в творчество. Еще бы! На эскизном уровне он то все понимает, знает и, что самое страшное, «чувствует». М- да… Приходится иногда выслушивать такое:

«Слушай, отличная картинка. Вот эти оранжевые полоски, синие квадраты — здорово, давай их побольше сделаем!… А, что?.. Это окна? Да ну, куда их столько — люди не работать будут, а ворон считать.»
***
«Я не вижу никаких перспектив у моего будущего бизнес-центра в Солнцево, если его не будет видно из Москва Сити. Тогда, будет шанс переманить клиентуру оттуда.»
***
«Да здание красивое, но оно, как бы сказать, не УЛЫБАЕТСЯ что ли. Вот видишь — мой сотовый мне улыбается. Часы, гляди, гляди — тоже!! Давай дом такой же сделаем!»
***
«Знаешь, я начинал с продажи угля. Составами продавал…. Может, сделаем здание в виде железнодорожного вагона.?.. Хотя бы без колес..»
***
«Вот был я тут в Голландии, из окна своего номера такое классное здание видел! Такое!! .. Правда на утро сколько не глядел в окно, так и не нашел его. Может, при проектировании, нам что-нибудь поискать в том же ключе?»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *